Михаил Матвеев поздравил ветеранов с Днем города Екатеринбурга

Активисты ветеранских общественных организаций побывали на трамвайной экскурсии.

Комитет социальной политики Администрации Екатеринбурга и Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление провели трамвайную экскурсию для активистов ветеранских общественных организаций. Мероприятие посвящено 295-летию столицы Урала.

Пожилые люди проехали в специальном экскурсионном вагоне по центральной части города и услышали увлекательный рассказ о его достопримечательностях. Какие-то факты из истории Екатеринбурга они, безусловно, знали, о каких-то услышали впервые. Например, любопытство экскурсантов вызвал рассказ о судьбе слона, эвакуированного из Московского зоопарка в годы Великой Отечественной войны. Животное должны были отправить в один из южных зоопарков, но по ошибке оно попало в Екатеринбург. Слона определили на постой в нынешнем здании Крестовоздвиженского мужского монастыря, которое в годы войны пустовало. Весь путь от железнодорожного вокзала до нового места жительства слон проделал по улицам Екатеринбурга пешком, несмотря на двадцатиградусный мороз.

Участники экскурсии услышали рассказ и о дореволюционном купеческом Екатеринбурге, и о развитии города в советские годы.

На одном из остановочных пунктов Кировского района ветеранов ждал сюрприз: поздравить их с наступающим Днём города приехал Михаил Матвеев.

«Более молодые поколения равняются на вас. Ведь вы воспитаны в то время, когда люди умели бескорыстно отдавать себя обществу, дарить добро окружающим. Сейчас в социуме, к сожалению, преобладает тенденция, когда каждый стоит только за себя. Вы нужны обществу, чтобы научить подрастающее поколение бескорыстию, умению думать не только о себе», – сказал Михаил Матвеев.

Он пожелал ветеранам крепкого здоровья и активной жизни.

Экскурсия завершилась возле Центра поддержки некоммерческих организаций на улице Луначарского, 34. Желающих трамвай подвёз до нужных им остановочных пунктов на улицах Луначарского и Куйбышева.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: