«Тортуга-2018» в Калининграде

11 и 12 августа на карьере «Мечта» состоялся традиционный городской фестиваль водных видов спорта и пляжного отдыха «Тортуга», объединивший под своими знаменами 350 спортсменов, в том числе и гостей из Литвы, Латвии и Украины в 11 спортивных дисциплинах.

Шестой год подряд фестиваль «Тортуга» становится центром внимания любителей водных и экстремальных видов спорта. В течение 2 дней у спортсменов в различных категориях была возможность побороться за призовые места, а у 1500 зрителей - познакомиться с различными видами спорта, представленными в Калининграде и области, а также поучаствовать в многочисленных конкурсах от спонсоров и партнеров и попробовать свои силы в спортивных дисциплинах.

Первый соревновательный день был представлен такими уже традиционными для фестиваля видами спорта, как катерный вейкбординг, слеклайн, воркаут, SUP, виндсерфинг и командная фитнес-битва. Кроме того, в этом году фестиваль стал площадкой, на которой прошли соревнования по паркуру, фристайлу, брейкдансу, флайборду, а за визуальное оформление площадки фестиваля отвечали ребята, соревновавшиеся в искусстве граффити.

Второй соревновательный день, несмотря на непредсказуемую калининградскую погоду, продолжился соревнованиями по командному силовому экстриму, в котором принимали участие сильнейшие мужчины и женщины области. На воде в это время состязались профессионалы в дисциплине кайтсерфинг.

На следующий год организаторы планируют увеличить количество представленных спортивных дисциплин, чтобы еще больше любителей спорта и активного отдыха могли влиться в грандиозное движение «Тортуга».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: