Брянск готовится к «Яблочному спасу»

18 и 19 августа в Брянске пройдёт ставший уже традиционным фестиваль доброго кино, яблок и мёда «Яблочный спас». Мероприятие состоится при поддержке Правительства Брянской области, Брянской городской администрации и Брянской Епархии. Авторами идеи, подарившими городу замечательный фестиваль, выступает ферма натуральных продуктов «Усадьба Княжичи».

Праздник стартует в субботу, 18 августа. Центральным событием этого дня станет открытие фестиваля доброго кино. В кинотеатрах Брянска, на площадях и в парках пройдут показы фестивальных фильмов, ставших призёрами и победителями российских и международных фестивалей. 19 августа праздник продолжится на Кургане Бессмертия — в 10.00 начнётся праздничный молебен и церемония освящения плодов нового урожая яблок, откроется множество фестивальных площадок. В этом году в рамках фестиваля вновь пройдут мастер-классы по приготовлению кофе, дегустации его традиционных и экзотических сортов.

Организаторы фестиваля «Яблочный спас» отмечают небывалый урожай яблок в этом году — именно они наряду с мёдом являются одними из символов праздника. Жители и гости города, посетившие фестиваль, смогут не только продегустировать, но и приобрести в широком ассортименте продукцию фермеров, садоводов и пчеловодов Брянщины, а также соседних регионов. Учитывая, что в период фестиваля будет продолжаться Успенский пост, главными станут блюда, приготовленные из яблок и мёда.

На фестивальных площадках выступят профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, клубы исторической реконструкции Древней Руси, мастера колокольного звона. Посетителей ждут многочисленные детские площадки, атмосферные фотозоны, мини-зоопарк, продажа сувенирной продукции. Подготовка к празднику уже началась, а афиша фестиваля и точное время всех мероприятий чуть позже будут опубликованы на сайте Брянской городской администрации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: