Конкурс «Омские улицы» выходит на новый уровень

В Октябрьском округе подведены итоги первого этапа городского смотра - конкурса «Омские улицы». На участие в шести номинациях конкурса поступило 119 заявок.

Рекордсменами по их количеству стали КТОС «Чкаловский -3» (24 заявки) и КТОС «Шинник» (20 заявок). Самый богатый урожай призовых мест — четыре первых и одно третье — собрал КТОС «Рубин».

«Среди многообразия дворов, детских площадок, палисадников, клумб определить лучшие было непросто: столько фантазии, творчества, интересных находок в оформлении проявили наши жители, просто загляденье, — делится представитель конкурсного жюри, специалист отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением и организационным вопросам администрации Октябрьского округа Людмила Николаева. — И пусть далеко не все попали в призеры, считаю, что все сделали очень важное дело — подарили красоту омичам».

Победителями первого, окружного этапа смотра - конкурса «Омские улицы» в своих номинациях стали следующие объекты благоустройства:

- дом №12 по ул. П. Осминина;

- дом №10 по ул. 20 лет РККА; - дом №9 по ул. Харьковской;

- дом № 9, дом № 46 по ул. 18-й Рабочей;

- дом №199-А по ул.Учебной и дом №4 по ул. Кирова;

- улица 25-я Рабочая.

Один из призеров смотра - конкурса в номинации «Лучший палисадник во дворе многоквартирного дома» — дом №12 по ул. 3-й Кордной (2 место). По словам председателя КТОСа «Шинник» Татьяны Казаковой, среди его жителей есть цветоводы, мастера по изготовлению фигур, обрезке деревьев и даже свой агроном. В этом году добавилось много новых элементов оформления. Идей для творчества масса, и многие рождаются в процессе работы. Кстати, двор здесь образцово – показательный: есть игровая площадка, возле каждого подъезда обустроены клумбы, установлены скамейки. Главный вдохновитель процесса — старшая по дому Людмила Облеухова.

По соседству, в доме №16 по ул. 5-й Кордной, который также участвовал в конкурсе «Омские улицы», живет мастер на все руки Виктор Иванович Шишигин. Герои мультфильмов и зимой, и летом украшают местный палисадник. Сегодня это персонажи сказок Пушкина: здесь и кот ученый, и дуб, и златая цепь. Неудивительно, что этот уголок облюбовала для игр местная детвора.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: