На берегу Баренцева моря открылся IV Арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь»

Сегодня в старинном поморском селе Териберка на берегу Баренцева моря открылся IV Арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь».

С началом праздника участников и гостей фестиваля от имени губернатора Марины Ковтун поздравил заместитель главы региона Григорий Стратий, отметив, что за эти годы фестиваль стал ярким событием, известным за пределами нашего региона и даже страны. Заместитель губернатора выразил благодарность авторам идеи фестиваля Борису Акимову и Олегу Степанову.

«В этом году фестиваль зажил самостоятельной жизнью. Мероприятие организовано правительством Мурманской области при активном участии местного сообщества в рекордно короткие сроки. Совместная работа показала, как много инициативных и активных жителей в нашем регионе. На призыв организаторов откликнулись многие неравнодушные граждане и предприниматели Териберки и всей Мурманской области», – отметил Григорий Стратий.

Заместитель губернатора подчеркнул, что приняты все меры для безопасного пребывания гостей, а также призвал оставить после себя чистоту и порядок.

На нескольких площадках фестиваля каждый может найти себе развлечение по душе. В программе – выступление рок-музыкантов и фолк-коллективов, дискуссии, мастер-классы, гастрономические площадки, поморские игрища, морские прогулки, модный показ, вертолётные экскурсии.

Кроме того, в Доме культуры открылись «Поморский уголок», выставка «Мурманская область: история и современность», а в лекционном зале – сессия дизайн-мышления. Любители кино получили возможность посмотреть документальные фильмы из коллекции фестиваля «Северный Характер».

Организаторы фестиваля – правительство Мурманской области и ООО «Арт Медиа Сервис».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: