218 000 человек отпраздновали в Казани Сабантуй

Мероприятия в честь праздника Сабантуй в Казани посетили порядка 218 тыс. человек, сообщил сегодня во время делового понедельника в городской администрации заместитель начальника Управления МВД России по Казани – начальник полиции Александр Мищихин.

«Праздник плуга» отмечался в субботу, 23 июня, в Березовой роще поселка Мирный и лесопарке у озера Светлое Лебяжье, а также на Казанском ипподроме, где прошли скачки. «Перед началом праздничных мероприятий все площадки и прилегающие территории были обследованы специалистами-кинологами со специально обученными служебными собаками на наличие взрывчатых веществ, - доложил представитель УМВД России по Казани. - Для безопасности и регулирования дорожного движения по специальной дислокации были выставлены посты подразделений ГИБДД общей численностью 142 сотрудника».

Он добавил, что в местах проведения праздника был организован досмотр с применением стационарных металлорамок, ручных металлодетекторов, столов для выкладки вещей и выставлением барьерных ограждений. «Серьезная роль была отведена подготовительным мероприятиям. Надо сказать слова искренней признательности организаторам в лице Исполнительного комитета Казани за нашу совместно проведенную работу. Это и обеспечение в достаточном количестве барьерными ограждениями, и своевременная установка металлорамок, что позволило организовать эффективные досмотровые мероприятия, - заявил Александр Мищихин. - Нарушений общественного порядка допущено не было».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: