К празднованию Дня оленевода в ямальской столице все готово

До главного праздника коренных северян – Дня оленевода в Салехарде остались считанные дни. По словам организаторов, к проведению праздника и встрече гостей все готово, об этом накануне доложили главе администрации Ивану Кононенко ответственные за мероприятия. Осталось подготовить места под стоянку для автомобилей, расчистить площадку праздника и завезти необходимое оборудование. Как и всегда, сцена, торговые палатки, чумы будут установлены на площадке непосредственно накануне праздника. Организаторы предусмотрели всё до мелочей – от установки мусорных контейнеров до дежурства бригад скорой помощи, полиции и пожарных. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в месте проведения мероприятия будет организовано одностороннее движение по улице Набережная, автомобили можно будет припарковать вдоль обочины со стороны реки, а также на парковке по улице Комсомольская, 3 (район бывшей городской стоматологии).

Организаторы отметили, что праздник традиционно начнётся с соревнований по национальным видам спорта – перетягивание палки, национальная борьба, метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты. В самой зрелищной и азартной части спортивной программы – гонках на оленьих упряжках – оленеводы будут бороться за главный приз – снегоход. Кроме спортивной гостей праздника ждёт разнообразная культурная и развлекательная программа. На площадке будут установлены гостевые чумы и полевая кухня.

В этом году салехардский День оленевода примет участников выездного заседания международной организации «Ассоциация оленеводов мира».

Ознакомиться с мероприятиями в рамках программы можно здесь: http://www.salekhard.org/files/den-olenevoda.pdf

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: