Более трех тысяч человек пришли на концерт «Крымская-весна» во Владикавказе

Во Владикавказе прошел праздничный концерт «Крымская весна», посвященный четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией. По случаю торжества на пл.Свободы собрались более трех тысяч жителей республики. Правопорядок на время проведения концерта обеспечивали около 100 сотрудников Росгвардии и МВД России.

На мероприятии побывали Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, спикер Парламента Алексей Мачнев, председатель Правительства Таймураз Тускаев, члены кабинета министров, представители органов местного самоуправления, политических партий и общественных организаций.

Вячеслав Битаров, общаясь с журналистами, отметил значимость годовщины воссоединения Крыма с Россией. По его словам, для многих жителей полуострова 18 марта стал днем воссоединения с исторической родиной.

- Четыре года назад руководство нашей страны подтвердило, что Крым – это наше общее достояние. В сердце, в сознании людей он всегда был и остаётся неотъемлемой частью России. Это доказали итоги состоявшегося в 2014 году референдума, в ходе которого почти сто процентов жителей Крыма изъявили желание войти в состав Российской Федерации. Мы собрались в этот знаменательный день, чтобы подтвердить нашу солидарность с Республикой Крым, с Севастополем, подтвердить еще раз, что мы – вместе, и все мы – Россия. Символично, что именно 18 марта граждане нашей огромной страны выбирают Президента Российской Федерации, определяют путь дальнейшего развития государства, свой путь! – подчеркнул Глава Северной Осетии.

Особенной эту историческую дату назвал Алексей Мачнев.

- Для нас , жителей Республики Северная Осетия-Алания, этот день важный и мы понимаем его по-особенному, потому что на примере наших братьев из Южной Осетии мы знаем, какой ценой дается свобода, мы знаем, как весома воля народа, - резюмировал председатель республиканского Парламента.

На концерте были озвучены предварительные итоги выборов Президента РФ по итогам опроса избирателей на участках. Около 70% граждан поддержали кандидатуру ныне действующего Главы государства Владимира Путина.

– Считаю, что эти выборы являются примером того, как должны проходить подобные мероприятия. Я побывал на нескольких участках, где наблюдал активность наших граждан. Тем более приятно было видеть много молодежи. Голосование превратилось в праздник с танцами и песнями, народ радовался. И действительно сегодняшний день стал для наших граждан праздником, – отметил Глава республики.

Праздничный концерт «Крымская весна» завершился красочным фейерверком.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: