Явка в 2018-м на Чукотке превысила показатели на выборах президента 2012 года

Данные Окружной избирательной комиссии 18 марта 2018 года на 18:00 местного времени явка составила 76,34%.   В 2012-м году на выборах Президента России явка составляла 76%. Таким образом, несмотря на жесткие погодные условия – пургу и мороз – жители Чукотки продолжали голосовать: по сравнению с результатом на 15:00, явка увеличилась на 10%. По данным территориальных избирательных комиссий, жители продолжают приходить на избирательные участки.         А в шести населенных пунктах округа явка уже составила 100%. Это Снежное, Ламутское, Краснено, Хатырка Анадырского района, а также Ванкарем и Биллингс городских округов Эгвекинот и Певек.

Кроме того, 16 населённых пунктов Чукотки показали явку выше 90% от общего числа внесенных в списки избирателей. Лидером по количеству активных граждан является городской округ Эгвекинот, в котором из 8 населённых пунктов 7 превысили явку в 90%, а в Ванкареме отмечено 100% избирателей, принявших участие в выборах от общего числа внесенных в списки избирателей.

Напомним, что 33 тысячи жителей Чукотки на сегодняшний день имеют право голосовать на выборах. Ровно в 8:00 утра открылись все 55 избирательных участков. Нарушений в ходе выборов не зафиксировано. По данным МЧС и полиции происшествий не наблюдалось.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: