В Карачаево-Черкесии прошел митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий казачества

20 января в поселке Ударный Прикубанского муниципального района у памятника казакам, пострадавшим от политических репрессий, состоялся митинг общественности Карачаево-Черкесской республики, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий казачества.

Утром в храме поселка Ударный совершен молебен по погибшим в годы репрессий. Затем казаки Баталпашинского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, а также казаки из Краснодарского края, прибывшие на мероприятие, собрались на митинг.

В митинге, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий казачества, присутствовали представители власти Карачаево-Черкесии, духовенство, представители общественных национальных организаций, средств массовой информации, жители и гости Карачаево-Черкесской республики.

От имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Бориспиевича Темрезова к собравшимся обратился министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики – Евгений Гордиенко.

Затем перед участниками митинга выступили заместитель атамана Кубанского казачьего войска – казачий полковник Валерий Ефремов, представители общественных национальных организаций, духовенство.

Траурное мероприятие завершилось торжественным маршем по главной площади и возложением цветов и венков к памятнику казакам, погибшим в годы репрессий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: