Рождество Христово за колючей проволокой

Рождество Христово — это, безусловно, семейный праздник. К сожалению, не у всех есть возможность отметить его с родными и близкими, так для осужденных, отбывающих наказание в СИЗО-1 г. Твери, администрация учреждения организовало насыщенный праздничными мероприятиями день, для проведения которых следственный изолятор посетили волонтеры благотворительного фонда «Хлебодар», представители духовенства г. Твери.

Встреча началась с Божественной литургии в храме следственного изолятора, на службе присутствовали верующие осужденные хозяйственного отряда учреждения, службу проводил протоиерей Михаил Беляев. После службы в отряде хозяйственного обслуживания был организован концерт, и театрализованное представление, целью которого было знакомство участников со старинными русскими традициями проведения праздника, воспитания чувства коллективизма, дружбы, радости общения. Празднование сопровождалось чаепитием и непринужденным общением, администрация ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области.

По завершении праздничных мероприятий с поздравительными словами выступили гости:

«Наступил самый светлый, радостный и прекрасный праздник – Рождество Христово. Поздравляем всех христиан и желаем любви и добра, радости и счастья, успехов и удачи. Здоровья вам, вашим родным и близким. Всех благ земных, терпения. Пусть сбудутся мечты и осуществятся желания. Всего самого наилучшего. С праздником!».


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: