Дмитрий Олейник: "Тело Ленина можно предать земле 7 ноября"

Принятие решение о захоронении Ленина в день 100-летия Октябрьской революции может послужить примирению сторонников различных политических взглядов и подвести итог прошедшему столетию в истории нашей страны.

В последнее время эта тема снова активно обсуждается в обществе, сторонников захоронения тела Вождя революции становится все больше. Сегодня свое отношение публично высказал Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров, поддержавший соответствующее предложение Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Вчера спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла очень важную и давно обсуждаемую тему – захоронение тела Владимира Ленина. Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин.

Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно», написал он в своем телеграм-канале».

Публично против идеи захоронения в последнее время выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, но его позиция плохо стыкуется с дрейфом этой партии в сторону православия и, скорее всего, не находит понимания даже у части его избирателей, являющихся верующими. Все традиционные религии, существующие сегодня в нашей стране, имеют свои похоронные обряды, но ни одна из них не предполагает бальзамирования тела и выставления его на всеобщее обозрение. Такого кощунства не было даже в древнем Египте, где фараонов бальзамировали, но место их захоронения не было общедоступным, и потревожить их покой решались только расхитители гробниц.

Уверен, что в случае проведения референдума по вопросу захоронения тела Ленина, «за» выскажется большинство, так как это соответствует религиозным, нравственным традициям и сегодняшним представлениям о культуре и этике. Это был бы общий акт уважения к памяти человека, которого общество оценивает по-разному, вплоть до противоположных точек зрения. И не только к нему, но и к миллионам героев и жертв событий вековой давности.

Поддерживаю предложение Рамзана Кадырова и в том, что решение о захоронении не должно быть выборочным. «Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», написал он сегодня. Действительно, нужно уважать традиции наших народов и их веру. Голова не должна быть музейным экспонатом в стране, в которой миллионы её граждан считают, что это неправильно. Именно со взаимного уважения начинается настоящее народное единство. Сегодня мы живем в стране, где почивших принято хоронить в земле, и с этим согласно абсолютное большинство жителей России. Давайте уважать наши традиции.

Захоронить тело Ленина можно прямо в мавзолее, так как есть и те, кто считает, что его тело должно оставаться там. Достаточно придать его земле.

Интернет-газета «Глас Народа» решила провести опрос наших читателей об отношении к захоронению тела Ленина. Ответить на него вы можете в колонке справа от этого текста, а свою точку зрения высказать в комментариях.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: