«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Цветы для реформатора

Студенты Поволжского института управления возложили цветы к памятнику Петру Столыпину

Чтобы отметить 151-ю годовщину со дня рождения одного из самых ярких государственных деятелей за всю историю России, в понедельник на площади перед областной Думой собрались не только студенты. Теплые слова и напутствия молодому поколению произнесли директор ПИУ Дмитрий Аяцков, заместитель председателя Саратовской областной Думы Александр Сундеев, члены Общественной палаты. Все они руководствовались принципом «лучше позже, чем никогда»: ведь, строго говоря, день рождения Петра Аркадьевича нужно бы отмечать днем раньше – 14 апреля.

Возложение цветов к памятнику Столыпина уже стало доброй традицией в Саратове, хотя появилась она не так давно.

– Этот памятник был установлен всего 11 лет назад и стал первым подобным на территории РФ, – начал выступление экс-губернатор области Дмитрий Аяцков. – Было много несогласных, но в итоге наш Президент Владимир Путин принял историческое решение широко отпраздновать 150-летие со дня рождения Столыпина. Все субъекты Федерации тогда приняли участие в установке памятника у первой проходной «белого дома». Как объяс­нил тогда Владимир Владимирович, место было выбрано неслучайно. А именно: чтобы каждый въезжающий премьер или министр мог заглянуть в глаза реформатору.

К счастью, саратовцам ехать в Москву для этого не надо – у нас есть свой Столыпин. Дмитрий Федорович призвал студентов приезжать к памятнику и «сверять свои мысли и поступки с теми мыслями и поступками, которые совершал Петр Аркадьевич».

А поучиться у него есть чему и сегодня. Как отметил депутат Александр Сундеев, почти все, что делал Столыпин более ста лет назад, актуально и в настоящее время. Это и создание массового класса собственников, и развитие финансового сектора и местного самоуправления, а также выдвижение образования на приоритетное место в государственной политике.

К всеобщим поздравлениям присоединилась член Общественной палаты области Валентина Боброва. Она отметила, что сегодня главным лозунгом для всех россиян должен являться известный столыпинский постулат: «Кому-то нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия».

Галина ЗАХАРОВА

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: