«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Ожидаем консолидации индекса МосБиржи в районе 3400 пунктов. Утренний комментарий ПСБ по фондовому рынку 27 января 2020 г.

Мировые рынки в середине недели находятся в ожидании итогов первого в этом году заседания ФРС и рассчитывают на стимулы со стороны властей.

Американские фондовые индексы вчерашние торги провели вблизи исторических максимумов, хотя по итогам дня показали незначительное снижение. Поддержку рынку оказывает сезон корпоративной отчетности. П рогнозы компаний обнадеживают инвесторов. Со стороны статистики негативных сигналов не последовало, так индекс потребительского доверия в США в январе подрос с 88,6 до 89,3 пунктов. Участники фондовых рынков позитивно восприняли и пересмотр в сторону повышения прогноза роста мирового ВВП на 2021г. от МВФ с 5,2% до 5,5%. Прогноз по США 5,1%, по Китаю 8,1% по России 3%.

Фактором неопределенности остается ситуация с распространением коронавируса. Число заболевших в мире с начала пандемии превысило 100 млн. человек. Рост числа заражений заставляет опасаться продления или ужесточения ограничений в отдельных странах. Тем не менее позитивным моментом все же стало снижение новых случаев инфицирования в Китае.

По состоянию на утро среды настроения на мировых рынках смешанные. Разнонаправленную динамику показывают азиатские рынки. Данные по росту прибылей промышленных предприятий Китая на 20,1% в декабре (15,5% месяцем ранее) не оказали влияния. Фьючерсы на американские индексы снижаются в пределах 0,1-0,2%, в плюсе фьючерс на Nasdaq благодаря сильной отчетности Microsoft, опубликованной после закрытия торгов. Тенденция к фиксации прибыли на глобальных рынках сохраняется, но сегодняшние торги пройдут скорее нейтрально. В фокусе заседание ФРС и финансовые результаты Apple, Tesla, Facebook.

Вчера российский фондовый смог избежать сильной просадки при умеренно-негативном внешнем фоне, сложившемся перед началом торговой сессии. Индекс МосБиржи (-0,2%) провел торги в узком диапазоне и завершил день под отметкой 3400 пунктов.

Сегодня, учитывая смешанные настроения на мировых рынках и сохраняющиеся высокими цены на нефть, индекс МосБиржи, вероятно, проведет торги в консолидации вблизи отметки в 3400 пунктов и способен завершить торги выше. При этом риски ухода индекса МосБиржи на более низкие уровни в ближайшую неделю мы оцениваем как высокие.

Роман Антонов, главный аналитик ПСБ

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: