«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вечерний обзор «ФИНАМ», 19.10.2020. Российский рынок завершил торги вразброд

В понедельник, 19 октября, российский фондовый рынок завершил основную сессию разнонаправленным изменением индексов.

Информационный фон для отечественного рынка акций сегодня складывался смешанный. С одной стороны, инвестиционное сообщество продолжает с тревогой следить за картиной с заболеваемостью коронавирусом в Европе и США, с другой стороны, с утра в Китае вышли неплохие макроэкономические данные – ВВП страны в III квартале увеличился на 4,9% (г/г), а промышленное производство расширилось на 6,9% (г/г). Хотя темп роста ВВП оказался несколько слабее усредненных прогнозов, экономическая картина в Поднебесной контрастирует с остальным миром, все еще несущим тяжкое бремя пандемии.


Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в РФ сегодня не публиковалось, как и за океаном; нефть Brent к закрытию отечественных площадок прибавила 0,05%, до отметки $42,95 за баррель.

Американский рынок сегодня торгуется в небольшом минусе, на европейских биржах также доминируют медвежьи настроения.

По итогам торгов индекс МосБиржи понизился на 0,19%, до отметки 2794,27 а индекс РТС подрос на 0,20%, до уровня 1135,12.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в минус на 0,41%, до 77,5727, а EUR/RUB – в плюс на 0,22%, до 91,4485.

Наибольший рост по итогам сессии показали «РУСАЛ», «Магнит», X5 Retail Group, Сбербанк, прибавившие более 1%, а в числе лидеров отступления оказались «Транснефть», «РусГидро», «М.Видео», растерявшие свыше 2%.

ГМК «Норильский никель» сегодня отчиталась за первые 9 месяцев 2020 года – выпуск никеля остался на неизменном уровне в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выпуск палладия снизился на 9%, меди – сократился на 4%, платины – на 7%. Акции «Норникеля» по итогам торгов прибавили в цене 1,3%.

«Русагро» также отчиталась за III квартал и первые 9 месяцев года – квартальная выручка возросла на 10% (г/г), до 41,1 млрд руб. Бумаги компании финишировали в плюсе на 0,1%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи по-прежнему формируется «нисходящий клин», при этом с учетом достижения его нижней границы потенциал снижения индекса в краткосрочной перспективе представляется ограниченным.

Зарина Саидова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: