«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рост заболеваемости COVID-19 и снижение нефтяных цен продолжают оказывать давление на рынок ОФЗ. Утренний комментарий ПСБ по долговому рынку 30 сентября 2020 г.

Доходность 10-летних ОФЗ во вторник снизилась на 3 б.п., до 6,28% годовых. Восстановление цен ОФЗ мы связываем с ожиданиями стабилизации курса рубля в связи с увеличением продаж валюты ЦБР и Минфином в октябре. Внешний фон для рынка ОФЗ остается неоднозначным. Снижение цен на нефть и риски снижения деловой активности из-за пандемии оказывают давление на рынок. При этом ожидания новых бюджетных стимулов в США поддержали спрос на евробнды развивающихся стран.

Также отметим позитивную статистику по росту индекса потребительской уверенности в США. На этом фоне вчера доходность 10-летних еврооблигаций Индонезии, ЮАР, Мексики снизилась на 1-6 б.п. 10-летние евробонды Бразилии, Колумбии, Турции выросли с доходности на 4-6 б.п.

Сегодня с утра вышли хорошие данные по деловой активности в Китае. Сентябрьский композитный PMI вырос до 55.1 пунктов по сравнению с 54.5 в августе. Однако резкий рост заболеваемости COVID-19 в европейских странах и продолжающееся снижение нефтяных цен будут ограничивать оптимизм инвесторов. На текущей неделе для 10-летних ОФЗ видим актуальным диапазон доходности 6,30 – 6,40% годовых.

Дмитрий Монастыршин, главный аналитик ПСБ

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: