«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

"Тревожная новость". Чем грозит COVID на российской экспортной рыбе?

В Китае нашли коронавирус на упаковке морепродуктов из России. Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал в интервью радио Sputnik, какими могут быть последствия.

На упаковке замороженного кальмара, импортированного в Китай из России, обнаружили коронавирус, сообщает агентство "Синьхуа". Это произошло во время одной из регулярных проверок в городе Чанчунь.

Как пишет агентство, 10 килограммов морепродуктов из той же поставки прибыли в город Фуюй. Власти попросили всех жителей, которые могли контактировать с этой продукцией, провериться на коронавирус.

Это случай – уже не первый, ранее вирус находили на упаковке креветок из Эквадора.

Ранее в Китае уже фиксировались случаи обнаружения коронавируса на упаковках. Как передавал Reuters в августе, частицы вируса нашли на упаковке креветок, которые прибыли в партии импортных продуктов из Эквадора в провинцию Аньхой на востоке Китая. Аналогичный случай был зафиксирован в провинции Шаньдун.

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в интервью радио Sputnik оценил значение этого происшествия для российского рыболовства.

"Это тревожная новость для российских рыбаков – более половины российского вылова уходит на экспорт, прежде всего, в КНР. И без того экспортные поставки осложнены и пандемией, и проблемами с пограничными переходами, особенно в Приморском крае, и дешевеющим рублем. В контексте этих событий это добавит негатива в экспорт российской рыбы", - считает Александр Савельев.

По его мнению, сильнее всего это скажется на состоянии компаний, ориентированных, прежде всего, на экспорт.

"Трудно сказать, какой алгоритм выберут китайские коллеги, но, безусловно, они будут усиливать контроль. Для "Русской рыбопромышленной компании", которая практически весь вылов поставляет в КНР, это, я думаю, будет очень сильным ударом", - отметил Александр Савельев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: