«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 18 сентября 2020г

Сегодня настроения на мировых рынках можно охарактеризовать как разнонаправленные

Сегодня, учитывая смешанные настроения на глобальных рынках и отсутствие поддержи со стороны внутренних факторов, индекс МосБиржи, по нашему мнению, способен задержаться в середине диапазона 2950-3000 пунктов, преодолеть отметку в 3000 пунктов скорее всего будет затруднительно

Сегодня перед открытием торгов на российском рынке для национальной валюты сложился умеренно позитивный внешний фон, что приведет к отступлению пары доллар/рубль к 75 рублям

Сегодня ожидаем сохранения ключевой ставки ЦБР на уровне 4,25% и нейтральной реакции ОФЗ на данное решение

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минфин может улучшить налоговые условия Роснефти (ПОКУПАТЬ) на Ванкоре, снизив цену для получения вычета с $42,45 до $25/баррель - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: В настоящее время право на вычет Роснефть получает при цене нефти Urals выше, чем базовая - 42,5 долл./барр. (на текущий год). Уменьшение базовой цены существенно увеличивает налоговые вычеты по одному из ключевых для Роснефти проектов. При этом отметим, что данное предложение проходит параллельно с идеей Минфина об отмене НДПИ со следующего года для сверхвязкой нефти и корректировке НДД.

Крупнейший акционер Polymetal (ПОКУПАТЬ) присоединился к череде АВВ, выставив на продажу 4% компании - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: По текущим котировкам Московской биржи с учетом падения акций в четверг на 6,5% такой пакет Polymetal стоит порядка 34,2 млрд руб. Дисконт к рынку в рамках предыдущей сделки составил примерно 2,7%. Предыдущие три АВВ Polymetal в этом году прошли с дисконтом в диапазоне 2,5-3,5% к рынку. Вырученные от продажи средства компания планирует направить на погашение долга и финансирования инвестиционных проектов. Полиметалл, по нашему мнению, остается долгосрочно привлекательным активом, чему способствует рост стоимости золота и развития добывающих мощностей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: