«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Цены на ряд видов мороженой рыбы в оптовом сегменте стабилизировались

С 3 по 9 августа цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка стабилизировались.

В Дальневосточном регионе отмечалась тенденция к снижению цен на сельдь (-5,4% за неделю; -10,2% с начала года). При этом цены на лососёвые показали положительную динамику из-за недостаточно устойчивых темпов путины. Цены на другие виды мороженой рыбы были неизменными.

Спрос на пикшу на Северо-Западе вызвал незначительный рост стоимости этого вида рыбы (+4,0%; -26,1%). Из-за поставок свежей продукции в Мурманск и Санкт-Петербург продолжали дешеветь сельдь атлантическая (-1,6%; -17,3%) и скумбрия (-2,6%; -18,8%). Цены на другие виды мороженой рыбы оставались стабильными.

В Центральных регионах опускались цены на скумбрию (-2,3%; -8,0%) из-за снижения отпускных цен в регионах промысла. А рост цен на лососёвые на Дальнем Востоке привел к удорожанию этого вида рыбы и в Центре. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не менялись.

Незначительно снижались розничные цены. В период с 28 июля по 3 августа 2020 года средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную понизился на 0,1%. По сравнению с началом года цены остаются ниже на 0,2%.

Объём экспорта рыбы и морепродуктов в первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличился на 4,2%, но его стоимость понизилась на 6,3%. Средние контрактные цены по мороженой рыбе стали меньше на 8,4%.

Объём импорта снизился на 11,7%, его стоимость – на 7,4%. Средние контрактные цены импорта на охлаждённую рыбу и филе уменьшились на 8,3% и 9,7 %. В то же время цены на рыбу мороженую выросли на 8,5%.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: