«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Утром цены на нефть сохраняют инерцию к росту. Утренний комментарий ПСБ по рынку нефти 6 августа 2020 г.

Вчера нефть марки Brent продемонстрировала активный рост, сумев обновить максимумы с начала марта и выйти в диапазон 45-50 долл./барр., тестируя в ходе торгов, правда, пока безуспешно, отметку в 46 долл./барр. на фоне сохраняющейся исключительно благоприятной общерыночной конъюнктуры и дальнейшего ослабления доллара.

Данные Минэнерго США по рынку энергоносителей в стране по итогам прошлой недели не смогли оказать дополнительную поддержку котировкам, оказавшись похуже оценок Американского института нефти: хотя запасы сырой нефти в стране на прошлой неделе и сильно сократились на 7,4 млн барр., превзойдя ожидания рынка, однако загрузка НПЗ в США увеличилась лишь на 0,1%, а запасы нефтепродуктов, вопреки прогнозам, подросли. Сдерживающим фактором выступила и информация, что потребление бензина в США, несмотря на сезон пикового спроса, оставалось на 10% ниже уровня прошлого года.

Сегодня утром цены на нефть сохраняют инерцию к росту. Дальнейшее ослабление позиций американской валютой и рост инфляционных ожиданий по доллару в преддверии запуска новой программы стимулов в США позволяют ожидать сегодня дальнейшего роста нефтяных котировок. Сохранение позитивного настроя на рынках дает нам основания ожидать движения стоимости Brent в конце этой недели к середине диапазона 45-50 долл./барр.

Евгений Локтюхов , начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: