«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Эксперт РА» впервые присвоил рейтинг «Хевел» на уровне ruBBB+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности «Хевел» на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингу – стабильный. Кредитный рейтинг присваивается компании впервые.

ГК «Хевел», созданная при участии РОСНАНО, является крупнейшим производителем гетероструктурных (HJT) солнечных модулей, а также осуществляет строительство и эксплуатацию солнечных электростанций (СЭС). Компании принадлежит завод в Новочебоксарске по производству фотоэлектрических модулей производственной мощностью 340 МВт в год, установленная мощность собственных СЭС на конец июня 2020 года – 711,5 МВт. Общий объём проектов сетевой генерации «Хевел» в России до 2022 года составляет 907,5 МВт, в Республике Казахстан – 238 МВт.

Финансовая состоятельность компании оценивается на умеренно высоком уровне, сообщает рейтинговое агентство. По мнению «Эксперт РА», прогнозная ликвидность «Хевел» в ближайшие два года также оценивается достаточно высоко – её поддерживает растущий денежный поток за счет ввода новых объектов, высокое качество исполнения инвестпрограммы, в том числе, за счет контроля над производством фотоэлектрических модулей. Кроме того, агентство отмечает, что технология «Хевел», отработана на множестве проектов – компания участвовала в возведении более 40 СЭС.

Сергей Вахтеров, старший управляющий директор УК «РОСНАНО»:

«Подтверждение высокой кредитоспособности «Хевел» показывает, что компании удалось выйти на устойчивые рыночные позиции и солнечная генерация в России стала инвестиционно-привлекательной отраслью. Мы гордимся, что компания, созданная при участии РОСНАНО, имеет единственный действующий кредитный рейтинг в растущей отрасли возобновляемой энергетики в России. Надеемся, что это будет способствовать эффективной реализации новых проектов в солнечной генерации».

В конце 2018 года АО «РОСНАНО» вышло из капитала ООО «Хевел, продав 49% компании «Реам Менеджмент» Михаила Сиволдаева. На сегодня АО «РОСНАНО» остается основным кредитором проекта и продолжает участвовать в органах управления.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: