«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вечерний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам 6 апреля 2020 г.

В понедельник российский фондовый рынок смог подрасти на умеренно позитивном внешнем фоне. Основным поводом к покупкам выступила динамика внешних фондовых площадок. Так, в Европе к вечеру основные индексы прибавляли в пределах 5,5%, а в США после первых часов торгов Dow Jones и S&P500 подтянулись на 4,5% и 4,4% соответственно. При этом коррекция на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил ниже 33 долларов за баррель, сдерживала рост нашего рынка.

На таком фоне к 18.00 мск индекс МосБиржи вырос на 1,9%, поднявшись до 2620 пунктов. Лидерами торгов выступили акции ФСК ЕЭС и Россетей, прибавившие более 6%. Хуже рынка торговались ПИК и Лукойл, потерявшие 1,8% и 0,7% соответственно. Хоть динамика рынка энергоносителей и оказала сдерживающее влияние на наши акции, российскому рынку удалось продолжить коррекционное восстановление. При этом целью данной динамики может стать район 2700 – 2750 пунктов, что предполагает подъем порядка 5%. Однако пока о возобновлении полноценного роста говорить не приходится. Продолжающееся распространение коронавируса и влияние карантинных мер на экономическую активность еще скажутся на динамике рынков. На наш взгляд, пока сохраняются риски возобновления снижения и обновления годовых минимумов.

На валютной секции Московской биржи рубль укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар снизился на 0,3%, отступив в район 76,2 рубля, евро потерял 0,4%, торгуясь в районе 82,3 рубля. Отметим, что рубль, как и российский фондовый рынок, смог проигнорировать коррекцию в ценах на нефть. При этом он был поддержан динамикой валют развивающихся стран. В результате пара доллар рубль закрепилась в нижней половине диапазона 75 – 80 рублей. При этом его нижняя граница выступает поддержкой для американской валюты и ближайшей целью коррекции. Отметим, что от 75 рублей долларовые «быки» могут попытаться перехватить инициативу и предпринять попытку возобновления восходящей динамики.

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: