«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Неделю закончили ростом. Вечерний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам 3 апреля 2020 г.

В пятницу российский фондовый рынок смог продолжить восстановление на противоречивом внешнем фоне. С одной стороны, наши бумаги поддержала ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent прибавил более 9%, поднявшись выше 32,5 доллара за баррель. С другой, давление на наш рынок оказывала ситуация на западных фондовых площадках. Так, в Европе к вечеру основные индексы теряли до 1,6%, а в США после первых часов торгов Dow Jones и S&P500 отступили на 1,6% и 1,5% соответственно. На таком фоне к закрытию индекс МосБиржи вырос на 1%, поднявшись до 2572 пунктов.

Лидерами торгов выступили акции Газпромнефти и Башнефти, прибавившие 5,6% и 3,8% соответственно. Хуже рынка торговались Полиметалл и М.Видео, снизившиеся на 2,7% и 1,7%. Отметим, что индексу МосБиржи удалось выйти из консолидации, проходившей в диапазоне 2350 – 2520 пунктов, преодолев ее верхнюю границу и закрепившись над ней. С технической точки зрения это говорит в пользу возможного продолжения коррекционного роста с выходом рынка в район 2700 – 2750 пунктов. Отметим, что данное движение укладывается в рамки коррекции, а риски возобновления снижения и обновления годовых минимумов все еще высоки.

На валютной секции Московской биржи рубль укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар снизился на 0,1%, торгуясь в районе 77,2 рубля, евро упал на 0,6%, до 83,4 рубля. Несмотря на укрепление доллара к большинству мировых валют, рубль, за счет поддержки со стороны рынка энергоносителей, смог удержать позиции. При этом американская валюта вышла в нижнюю половину широкого диапазона 75 – 80 рублей, что говорит в пользу продолжения отступления пары доллар/рубль и возможности тестирования поддержки на уровне 75 рублей.

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: