«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вечерний обзор рынка акций, 28.01.2020. Игроки не спешат поднимать нефтяные котировки выше $60 за баррель

ФОНДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

После сильного снижения на старте недели во вторник европейские биржевые индикаторы демонстрируют коррекционный рост. Так, по состоянию на 18:50 немецкий индекс DAX растет на 0,81%, французский CAC40 прибавляет 0,99%, британский FTSE поднимается на 0,97%.

Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в «зеленой зоне», прибавляя в пределах 1%. Сегодня внимание рынков на время переключается на заседание ФРС США, итоги которого будут озвучены в среду. На данном этапе инвесторы не ждут снижения ключевой процентной ставки, но им безусловно будет интересно узнать мнение регулятора по дальнейшей монетарной политике и по ситуации в Китае. Кроме того, игроки ждут выхода отчетности компании Apple, которая будет опубликована после закрытия торгов в США.

Индекс МосБиржи прибавил 0,91%, индекс РТС вырос на 1,97%. В лидерах роста были бумаги «Мечела» (+5,53%) и «ПИКа» (+3,69%), а в аутсайдерах - акции «Аэрофлота» (-1,72%) и «АЛРОСы» (-1,69%). В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 3070 и 3050 пунктов, сопротивление находится на уровне 3120 пунктов. Локальная поддержка по фьючерсу на индекс РТС находится на уровне 153000 пунктов. Основное сопротивление — 159000 пунктов. Приостановка распродаж на глобальных финансовых рынках позволила российской валюте частично вернуть ранее утраченные позиции. Однако продолжение информационной активности вокруг темы коронавируса вновь может стать причиной ослабления рубля. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 62,40 и 62,20. Сопротивления расположены на отметке 62,70 и 63.

РЫНОК НЕФТИ

Несмотря на умеренный позитив на мировых фондовых биржах и заверения ОПЕК о том, что встревоженные ситуаций вокруг коронавируса картель и его союзники намерены продлить сокращение добычи нефти до конца июня, игроки не спешат поднимать нефтяные котировки выше отметки $60 по эталонному сорту Brent. Сегодня после закрытия торгов будет опубликована еженедельная статистика по запасам нефти в США от API. Однако выход позитивных данных может лишь в моменте оказать поддержку цене на «черное золото», так как в текущей ситуации, определяющим фактором для дальнейшего направления движения фьючерсного контракта Brent по-прежнему остается опасение рынка в отношении снижения спроса на энергоносители из-за вспышки коронавируса в Китае.

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: