«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Американские индексы демонстрируют умеренное снижение на старте недели

В понедельник, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют умеренное снижение. Оптимизм на тему торговой сделки с Китаем заметно ослаб после того, как Дональд Трамп отметил, что информация о планах сторон отменить часть импортных тарифов в отношении друг друга является неточной.

Тем не менее президент США заявил, что переговоры с Китаем проходят довольно успешно, хотя их темпы являются не такими быстрыми, как бы он предпочёл.


Не остались незамеченными и беспорядки в Гонконге, также негативно отразившиеся на аппетите к риску.

Стоит отметить, что сегодня в США День Ветеранов, в связи с чем закрыты банки и рынок облигаций.

К 20:41 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 опускается на 0,26% до 3085,14 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,01% на уровне 27678,95 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшается на 0,23% до 8456,00 пункта.

К 20:41 МСК нефть демонстрирует уменьшение на 0,42% до $57,00 за баррель. Цена на золото понижается на 0,48% до $1 455,90 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с повышением на 0,18% на уровне 1,1037.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm уменьшается на 2,9% ввиду понижения рейтинга её бумаг с «лучше рынка» до «на уровне рынка» аналитиками Morgan Stanley.

Тем временем, оператор аптек Walgreens Boots Alliance добавляет в свой актив 6,0% на появившихся в СМИ новостях о выдвинутом инвестиционной компанией KKR & Co предложении о поглощении.

Более двух третей акций в составе индекса "голубых фишек" торгуются в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров находятся акции IBM (-1,6%), UnitedHealth (-1,1%) и Goldman Sachs (-1,0%), тогда как наиболее заметное повышение, кроме Walgreens, демонстрируют котировки Boeing (+4,0%) и Apple (+0,4%).

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: