«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рынки ищут повод… Комментарий аналитиков «ФИНАМа» по ситуации на финансовых рынках

«ФИНАМ»: обзор ситуации на финансовых рынках    

Рынок в цифрах


Рынки ищут поводы для технической коррекции. Сегодня в этом качестве выступают беспорядки в Гонконге и отсутствие позитивных новостей по разрядке торговых отношений между США и Китаем. Между тем, напряженность в Гонконге возросла после того, как полиция открыла огонь по протестующим, которые пытались перекрыть дороги и задерживать поезда во время утренних поездок на работу. Один человек был застрелен и отправлен в больницу в критическом состоянии. Фьючерсы на индекс Nasdaq 100 снижается на 32 пункта, или 0,39%, в то время как фьючерсы на Dow в минусе на 104 пункта – 0,4%, а фьючерс на S&P500 снижается на 12 пунктов (0,4%). Еще один неприятный сюрприз рынку преподнес Департамент финансовых услуг Нью-Йорка, который теперь расследует дискриминацию по признаку пола по лимитам кредитных карт Goldman Sachs. Так что на рынках не скучно, но до существенных продаж еще далеко.

Российские индексы также взяли передышку после обновления максимумов на прошлой неделе. Индекс Мосбиржи ушел ниже уровня 3000 пунктов и снижается на 0,43%, валютный индекс РТС теряет 0,6%, отступая до 1459 пунктов. В лидерах роста снова акции Сургутнефтегаза, взлетающие более чем на 4%, в аутсайдерах – бумаги Норникеля, снижающиеся на 2,5%.

Сырье

Цены на золото закрепились на важном уровне 1461 доллар за унцию. Если и он будет пробит, следующий существенный уровень поддержки – 1380 долларов за унцию. Однако, мы вряд ли увидим данный уровень раньше начала декабря и только при продолжении снижения рисков в мировой экономике, так что попытки роста в ближайшей перспективе вполне вероятны, но взять уровень в 1500 долларогв будет крайне сложно при текущем отношении инвесторов к риску.

Цены на нефть частично остаются в боковике. IPO Арамко в преддверии встречи ОПЕК + и участие в нём Китая создают предпосылки к дальнейшему цементированию цен на текущих уровнях. Brent торгуется с небольшим понижением на уровне 61,8 доллара за баррель

Прогноз

Фьючерсы на американские фондовые индексы указывают на открытие в отрицательной зоне. Существенное влияние на индексы имеют новости из Азии и сообщения по торговой сделке. Текущее снижение, после активного роста на прошлой неделе, вполне укладывается в сценарий технической коррекции.


Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: