«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рыбные ряды: в оптовом звене продолжают дешеветь сельдь и скумбрия

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 12 по 18 августа цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка сохраняли, в основном, тенденцию к снижению.

В Дальневосточном регионе рост предложения обеспечил дальнейшее удешевление камбалы - на 2,9%, до 102 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы демонстрируют стабильную динамику под влиянием конъюнктуры внешнего и внутреннего рынков. Цены на лососевые сохраняют неустойчивость.

На Северо-Западе дешевел популярный ассортимент морожено рыбы, что обусловлено как слабым внутренним и экспортным спросом, так и увеличением объемов поставок свежей рыбы на фоне высокого уровня запасов продукции, произведенной ранее. Стоимость скумбрии и атлантической сельди понизилась еще на 2,4% и 4,1%, до 120 рублей и 70 рублей за килограмм. Подешевели пикша и треска – на 1% и 0,8%, до 208 рублей и 248 рублей за килограмм соответственно.

В центральных регионах из-за насыщения рынка продукцией нового улова также снижались цены на скумбрию и сельдь – на 3,8% и 5,9%, до 125 рублей и 80 рублей за килограмм соответственно. При этом отмечался рост цен на первые предложения лососевых путины 2019 года  - стоимость горбуши выросла на 3,8%, до 135 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны.

В период с 6 по 12 августа средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,4%.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: