«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кризис когда-нибудь да будет! Комментарий аналитиков «ФИНАМа» по ситуации на финансовых рынках

«ФИНАМ»: обзор ситуации на финансовых рынках    

Рынок в цифрах

Фьючерсы на акции утратили большую часть результатов своего утреннего роста вместе с выходом данных по розничным продажам, которые оказались выше ожиданий. Доллар снова стал укрепляться. Все в экономике США хорошо, если бы не ожидание понижения ставки, на которое очень рассчитывают спекулянты. И хорошие данные макростатистики могут похоронить рост как на американском рынке, так и на российском, по крайней мере, ожидание коррекции не дает расти отечественному рынку. Период корпоративных отчетностей, начавшийся с не очень хороших данных по City из-за снижения прибыли по процентным доходам, сегодня радует инвесторов отчетом Wells Fargo & Co. с ростом непроцентных доходов. Как говориться – шило на мыло. Однако и хорошие корпоративные отчетности, и оптимистичные показатели Китая по промышленному производству, розничным продажам и капитальным расходам в июне, которые компенсировали худший рост ВВП за 27 лет во втором квартале, все это начинает щекотать нервы спекулянтам в ожидании периода снижения процентных ставок центральными банками. Но мы то с вами знаем, кризис когда-нибудь да будет, главное, каждый день об этом заявлять и на горизонте нескольких лет можно прослыть неплохим аналитиком.

Российский рынок, как я и предполагал на прошлой неделе, ушел на техническую коррекцию. Отчаиваться не стоит. Лучше поискать идеи на других площадках. Индекс Мосбиржи снижается на 0,5%, валютный индекс РТС снижается на 0,8%.

Сырье

Ураган в Мексиканском заливе не оправдывает ожиданий, стоит внимательно следить за котировками нефти, которые могут отыграть улучшение погоды существенными распродажами. Пока же – затишье перед бурей. Котировки Brent – 66,62 доллара за баррель, практически без изменений.

Большинство аналитиков сходится во мнении, что к концу года рубль должен ослабнуть. Целевой диапазон прогнозов колеблется от 67 до 69 рублей за доллар. При этом сценарии дальнейшего укрепления рубля никто не рассматривает. Однако, до конца года еще есть время, и от динамики рубля стоит ждать сюрпризов

Прогноз

Рынки находятся в ожидании выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в 20:00 (МСК), на основании его речи в Конгрессе стоило ожидать хорошей статистики, и рынки сегодня будут рассчитывать на подтверждение «голубиной» риторики, особенно если учесть не очень хорошие данные по промышленному производству.


Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: