«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Российский рынок выглядит перекупленным. Комментарий аналитиков «ФИНАМа» по ситуации на финансовых рынках

«ФИНАМ»: обзор ситуации на финансовых рынках    

Рынок в цифрах

Сегодня ожидается вторая часть «марлезонского балета», где главная партия за руководителем ФРС США Джеромом Пауэллом, действие будет проходить там же - в Конгрессе. Ожидается ажиотаж и вопросы по инфляции в США, которая не совсем совпала сегодня с прогнозом. Напомню, еще вчера в своем выступлении перед Конгрессом глава ФРС Пауэлл указал на три риска, которые могут сподвигнуть ФРС снизить базовую процентную ставку в конце июля. Он упомянул деловые настроения, глобальное замедление производства и устойчиво низкий уровень инфляции. А уже сегодня мы получаем данные, что базовая инфляция в США в июне ускорилась сильнее, чем ожидалось и достигла максимума почти за полтора года. Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в июне выросли на 0,3% максимальными темпами с января 2018 г. после повышения на 0,1% в течение четырех месяцев подряд.
Российский рынок выглядит перекупленным. Даже с учетом укрепления рубля к доллару и роста цен на нефть большинство участников заняли выжидательную позицию. Как я и писал вчера, российскому рынку необходима небольшая разрядка. Позиционная торговля развернется на следующей неделе. Индекс Мосбиржи снижается на 1,25%, валютный индекс РТС снижается на 0,9%.

Сырье и валюты

Рубль продолжает укрепляться и к доллару, и к евро на 0,36% - 62,9 рублей за доллар и 70,82 рубля за евро. Цена на золото пытается закрепиться выше уровня $ 1400 на заявлениях главы ФРС в Конгрессе. Стоит дождаться закрытия недели для принятия решения о покупке.
Цены на нефть растут на сообщениях, что американские нефтяные компании сократили почти треть своей добычи в Мексиканском заливе в преддверии тропических штормов сезона ураганов 2019 года. По данным американского регулятора, в северной части центрального Мексиканского залива были эвакуированы пятнадцать производственных платформ и четыре буровые установки. Brent закрепился на уровне 67 долларов за баррель, Light на уровне 60 долларов за баррель.

Прогноз

Подводя итоги, можно сказать, что прогноз по S&P500 остается позитивным и в краткосрочной, и в среднесрочной перспективе, однако возможна фиксация прибыли и уход индекса к уровням 2950-2960 пунктов.

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: