«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Стивен Мнучин настроил американских игроков на позитивный лад

В среду, 26 июня, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют положительную динамику на фоне заявления министра финансов страны Стивена Мнучина о том, что Пекин и Вашингтон близки к заключению торгового соглашения.


Так, Мнучин уточнил, что торговое соглашение с «Поднебесной» готово уже на 90%. Напомним, что встреча между лидерами двух стран состоится в эту пятницу в рамках саммита государств «Большой двадцатки».

Кроме того, игроки с оптимизмом восприняли успешные финансовые результаты производителя микрочипов Micron, давшие импульс акциям других представителей отрасли и технологическому сектору в целом.

Что касается вышедших статистических данных, заказы на товары длительного пользования в мае сократились на 1,3% г/г при прогнозах снижения на 0,1% г/г и падении на 2,8% г/г в предыдущем месяце.

К 19:49 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 поднимается на 0,25% до 2924,58 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,34% на уровне 26637,72 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,68% до 7938,40 пункта.

К 19:49 МСК нефть демонстрирует повышение на 2,73% до $59,41 за баррель. Цена на золото падает на 0,10% до $1 417,30 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с повышением на 0,14% на уровне 1,1385.

Представитель полупроводникового сектора Micron Technology добавляет в свой актив 13,7% благодаря превысившей прогнозы аналитиков прибыли за третий фискальный квартал. Так, скорректированная прибыль составила $1,05 на акцию, тогда как ожидалось 79 центов на бумагу. Выручка в отчетном периоде снизилась до $4,79 млрд, но оказалась выше средних ожиданий аналитиков в $4,67 млрд. Компания также сообщила о возобновлении некоторых поставок для китайской фирмы Huawei Technologies и ожидаемом восстановлении спроса на полупроводники в этом году.

Между тем рыночная капитализация других представителей сектора технологий Apple, Microsoft и Amazon.com увеличивается на 2,6%, 1,2% и 0,9% соответственно.

Тем временем, котировки производителя полуфабрикатов General Mills снижаются на 4,7% ввиду не дотянувших до ожиданий рынка продаж за четвертый фискальный квартал, завершившийся 26 мая. Согласно отчету компании, показатель вырос на 7% г/г до $4,16 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $4,24 млрд. При этом объем розничных продаж в Северной Америке сократился на 2% г/г до $2,34 млрд.

Почти две трети бумаг в составе индекса "голубых фишек" торгуются в «зелёной» зоне, причем в числе фаворитов, кроме Apple, находятся акции Intel (+3,4%) и Boeing (+1,5%), тогда как в наиболее заметном минусе пребывают бумаги Merck (-1,5%), Pfizer (-1,3%) и Procter & Gamble (-1,4%).

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: