«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рыбные ряды: в оптовом звене Центральной России дешевеют кета, горбуша, скумбрия и сельдь

По данным мониторинга оптовых цен Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции.

В Дальневосточном регионе цены на мороженую рыбу не изменились, что обусловлено снижением объемов закупок потребителями и трейдерами в период укороченной рабочей недели.

На Северо-Западе в условиях локального дефицита предложения незначительно подорожала пикша, ее стоимость выросла на 1%, до 212 рублей за килограмм. В то же время под влиянием роста предложения на фоне уменьшения спроса со стороны переработчиков цена на скумбрию атлантическую упала на 4,5% и составила 150 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент сохранились на уровне предыдущего периода.

В центральных регионах динамика товарных запасов способствует удешевлению горбуши и кеты, стоимость которых понизилась – на 1,8%, до 112 рублей, и на 2,7%, до 180 рублей за килограмм соответственно. Также снизились цены на скумбрию – на 1,9%, до 157 рублей за килограмм, и на атлантическую сельдь – на 2%, до 98 рублей за килограмм. Под влиянием высокого уровня цен на импортную мойву дорожает аналогичная дальневосточная продукция. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны.

В период с 4 по 10 июня средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,1%.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: