«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Индексы США торгуются с умеренным повышением

В понедельник, 17 июня, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют умеренное повышение в ожидании старта двухдневного заседания ФРС, стартующего во вторник. Напомним, что на этом заседании ключевая процентная ставка, согласно прогнозам, будет сохранена на прежнем уровне, однако игроки с надеждой ждут комментариев руководства на тему возможного понижения ставки в ближайшем будущем.

Заметим, что в отраслевом разрезе наибольшим спросом пользуются бумаги технологических и телекоммуникационных компаний.
Что касается вышедших статистических данных, индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка в июне упал до -8,6 пункта, тогда как ожидалось его снижение с 17,8 пункта месяцем ранее до 10,0 пункта. Заметим, что ниже этого значения показатель не падал ни разу в истории.

К 19:56 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 поднимается на 0,21% до 2892,96 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,18% на уровне 26137,79 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,74% до 7854,79 пункта.

К 19:56 МСК нефть демонстрирует снижение на 0,44% до $52,28 за баррель. Цена на золото показывает нулевое изменение и торгуется на отметке $1 344,50 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с повышением на 0,20% на уровне 1,1231.

Компания Dow убавляет из своего актива 4,0% ввиду понижения рейтинга её акций до «на уровне рынка» аналитиками BMO Capital Markets, сославшимися на растущую рыночную неопределённость.

Тем временем, акции фармацевта Array Biopharma взлетели на 56,7% на новостях о том, что другой представитель отрасли Pfizer заключил соглашение о его приобретении за $10,64 млрд.

Между тем рыночная капитализация второго по величине в США оператора спутникового телевидения Dish Network поднимается на 3,9% после того, как стало известно, что он является главным претендентом на покупку активов компаний T-Mobile и Srint.

Больше половины бумаг в составе индекса "голубых фишек" торгуются в «зелёной» зоне, причем в числе фаворитов находятся акции Boeing (+2,0%), Cisco Systems (+1,1%) и Exxon Mobil (+0,9%), тогда как в наиболее заметном минусе, кроме Dow, пребывают бумаги Coca-Cola (-1,2%) и Verizon Communications (-1,0%).

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: