«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пора готовиться большим ценовым колебаниям. Комментарий аналитиков «ФИНАМа» по ситуации на финансовых рынках

«ФИНАМ»: обзор ситуации на финансовых рынках    

Рынок в цифрах

Европейские фондовые индексы в понедельник снижаются из-за опасений последствий жестких мер США по отношению к китайской Huawei Technologies. Волатильность рынка по-прежнему обусловлена заявлениями и интерпретациями того, что происходит в торговых спорах между США и Китаем.


Немецкий DAX снижается на 0,9%, CAC 40 во Франции теряет 1,3%, Британский FTSE 100 снижается на 0,7%.

Российские биржевые индексы с воодушевлением восприняли инаугурацию президента Украины Зеленского, в том числе не принесла существенных негативных сюрпризов инаугурационная речь. Однако, во второй половине дня общие негативные тенденции мировых рынков стали оказывать давление на российские активы. Индекс РТС растет на 0,2%, российский рубль укрепляется на 0,35% к доллару

Сырье и валюты

Нефть марки Brent растет в цене после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что среди членов Организации стран-экспортеров нефти существует консенсус в отношении сохранения сокращений добычи для «осторожного» снижения запасов.

Рост напряженности на Ближнем Востоке, который поддерживал цены на нефть, усилился на выходных, поскольку Трамп выступил с новыми угрозами, сообщив в Твиттере, что конфликт с Ираном станет «официальным концом» этой страны.

На валютных рынках австралийский доллар укрепился почти на 1% после того, как правоцентристская Либеральная национальная коалиция победила на федеральных выборах, обыграв левоцентристскую лейбористскую партию.

Индийская рупия также укрепилась после того, как опросы экзитпол указали на большинство в выборах партии Бхаратия Джаната премьер-министра Наренджи Моди и ее союзников.

Оффшорный юань Китая восстановился после того, как в пятницу достиг минимума по отношению к доллару с ноября 2018 года

Прогноз


Стоит настроиться на расширение волатильности и торговлю в боковом тренде. Весьма вероятно, в конце недели геополитические факторы, оказывающие поддержку нефти, отойдут на второй план, что может спровоцировать фиксацию по нефти.

На рынке США заканчивается сезон отчетности, составляющие около 94% рыночной капитализации S&P 500 компании уже отчитались о квартальных результатах, на этой неделе стоит ожидать отчеты ключевых ритейлеров


Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: