Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,04%, закрывшись на отметке 2926,17 пункта, промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,51%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0,21%, обновив исторический максимум. Индекс развивающихся рынков MSCI упал на 0,7%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,53%.

Сегодня инвесторы будут ждать публикации данных по ВВП США за первый квартал, которые определят дальнейшее направление движения заокеанских биржевых индексов.  Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,31%, закрывшись на отметке $74,31.

Игрокам сходу не удалось закрепиться над ключевым сопротивлением $75,45, и цена фьючерсного контракта Brent отступила к поддержке $74. Если в ближайшее время данный рубеж устоит, то «быки», поддерживаемые позитивным новостным фоном, предпримут еще одну попытку штурма оставленной в четверг высоты.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,7%, закрывшись на отметке 2560,94 пункта. В настоящий момент основная поддержка в индикаторе расположена на отметке 2540 пунктов, и если индекс уйдет ниже данного уровня, это может спровоцировать  активные продажи по широкому рынку. Основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС расположена на уровне 122000, при проходе которой инструмент может потерять еще порядка 2000 пунктов. Локальное сопротивление находится на рубеже 123600 пунктов.

Вчера, на фоне продолжающейся негативной динамики валют emerging markets, рубль завершил торги на отметке 64,65 снизившись на 0,52% по отношению к американскому доллару. На данном этапе ключевым сопротивлением, стоящим на пути дальнейшего ослабления российской валюты является уровень 65,20. И до тех пор, пока он не пробит, рубль имеет шансы отыграть понесенные ранее потери. В противном случае пара рубль/доллар отправится тестировать рубеж 66.

Сегодня Банк России озвучит свое решение по ключевой процентной ставке. Стоит напомнить, что одной из приоритетных задач для ЦБ РФ, помимо сдерживания инфляции, является сохранение привлекательности отечественного долгового рынка. И пауза в цикле ужесточения монетарной политики, взятая американским регулятором, напрямую влияет на решение отечественного Центробанка, который в условиях достаточно нестабильных внешних факторов, таких, как риск замедления мировой экономики, не будет торопиться со снижением ключевой процентной ставки и, скорее всего, оставит ее без изменения.

Аналитик ГК «ФИНАМ» Сергей Дроздов.