«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вечерний обзор рынка акций 19.04.2019. Неликвидные торги завершились околонулевой динамикой

К вечеру пятницы индекс МосБиржи прибавлял 0,06% до 2562 пунктов. Индекс РТС на слабом рубле просел на 0,18% до 1260 пунктов.

Внешний фон сегодня практически отсутствует: американский и европейские рынки закрыты на национальный выходной. В США количество выданных разрешений на строительство составило 1,27 млн, ожидалось 1,3 млн. В Китае на фоне недавно опубликованной неожиданно сильной статистики по динамике ВВП (+6,4% г/г) политбюро сообщило, что “внешнеэкономическая обстановка в целом ужесточается, а внутренняя экономика находится под давлением”.

Из российских акций в преддверии завершения торгов в лидерах находятся «ТГК-1» (+2,2%), «Энел Россия» (+1,8%) и «ЛСР» (+1,7%). В аутсайдерах – «Роснефть» (-1%), «Русснефть» (-0,8%) и «Лента» (-0,8%).

Акции «Роснефти» падают после того, как Reuters опубликовал расследование, согласно которому президент Венесуэлы Николас Мадуро получает деньги от продаж венесуэльской нефти через «Роснефть» в попытке обойти санкции США. Подобная информация потенциально несёт в себе риски локального ужесточения санкций против компании.

Фьючерсы на нефть сегодня не торгуются: вчера баррель сорта Brent завершил сессию вблизи $72, а WTI – $64.

Доллар США вечером прибавлял 0,24% до 64,1 руб., а евро подрастал на 0,32% до 72,1 руб. Ряд вторичных инструментов валютного рынка сегодня не торгуется.

Вечером ждем нейтральной динамики по рублю к доллару, котировок фьючерса на индекс МосБиржи.

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: