«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рубль ослабит свои позиции к доллару при усилении негатива на биржах США. 25.03.19

Американские биржевые площадки в пятницу закрылись снижением на фоне опасений инвесторов насчет перспектив роста мировой экономики. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,9%, закрывшись на отметке 2800,71 пункта, промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,77%, высокотехнологичный NASDAQ обвалился на 2,5%. Индекс развивающихся рынков MSCI снизился на 1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций опустилась на 10 базисных пунктов до 2,44%.

Вышедшие в негативном ключе данные по индексу деловой активности в промышленности США и индексу индексу деловой активности Германии, который в марте продемонстрировал минимальные показатели почти за шесть лет, привели к резкому снижению 10-летней доходности немецких облигаций и отправили доходность казначейский облигаций США в снижение. Так, впервые почти за 12 лет спред между доходностью трехмесячных казначейских векселей превысил доходность 10-летних казначейских облигаций США. Инверсия является одним из самых ярких индикаторов грядущей рецессии.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,97%, закрывшись на отметке $67,07.

Резкое падение заокеанских биржевых индикаторов стало триггером продаж фьючерсных контрактов на Brent и WTI. Однако натиск продавцов был частично нивелирован вышедшими данными от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которым количество нефтяных буровых установок в США по итогам прошедшей недели сократилось на 9 штук — до 824 единиц. На текущей неделе, помимо традиционных данных от Американского института нефти и Минэнерго США, основное влияние на нефтяной рынок будут оказывать настроения игроков на биржах США. И если распродажи за океаном усилятся, то мы сможем увидеть более низкие ценовые уровни фьючерсных контрактов на эталонные сорта Brent и WTI.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,6%, закрывшись на отметке 2492,7 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2478 и  2462 пунктов. Сопротивления расположены на 2503 п. и 2515 п.

В пятницу  российская валюта завершила торги на отметке 64,66 снизившись на 1,24% по отношению к американскому доллару. Решение Банка России, оставить ставку на уровне 7,75% не нашло отражения в котировках рубля. В среднесрочной перспективе курс национальной валюты будет всецело зависеть от конъюнктуры на сырьевом рынке и динамики американского доллара на глобальном валютном рынке. В текущей ситуации сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 64,80 и 65. Поддержки расположены на 64,40 и 64,20.

Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: