«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мягкий тон ФРС США окажет влияние на решение Банка России по ставке. 22.03.19

Американские биржевые площадки в четверг закрылись ростом на фоне усыпляющих обещаний ФРС. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,09% закрывшись на отметке 2854,88 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,84%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 1,42%. Индекс развивающихся рынков MSCI прибавил 0,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,54%.

После достаточно волатильной сессии среды в четверг на заокеанских биржах инициативу в свои руки снова взяли "быки". И хотя с фундаментальной точки зрения столь высокие уровни американских акций вызывают много вопросов, то с технической все выглядит вполне логично. "Быкам" и "медведям" стоит пристально следить за уровнем 2800 п. по S&P 500, где для первых это плацдарм для дальнейшего роста, а для вторых отправная точка для погружения.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,88%, закрывшись на отметке $67,73.
В четверг на фоне новостного вакуума по нефтяной отрасли игроки предпочли сконцентрировать свое внимание на укрепление американского доллара, который, отыграв "голубиную" риторику ФРС США, вернулся в русло фундаментальных реалий и стал стремительно возвращать утраченные ранее позиции и создавать давление практически на все классы сырьевых активов. Сегодня игроки традиционно будут ждать данных по буровой активности от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, которые на старте торгов в понедельник определят направление движения фьючерсных контрактов на Brent и WTI.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,14%, закрывшись на отметке 2507,81 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2495 и  2485 пунктов. Локальные сопротивления расположены на 2520 п. и 2535 п., основное на 2550 пунктов.

Вчера российская валюта завершила торги на отметке 63,87, прибавив символические 0,01% по отношению к американскому доллару.
В текущей ситуации сопротивления в паре рубль/доллар по-прежнему находятся на отметках 64 и 64,20. Основная поддержка расположена на уровне 63.
Сегодня состоится очередное заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассмотрен вопрос по ключевой процентной ставке. На данном этапе одной из приоритетных задач для российского регулятора, помимо сдерживания инфляции является сохранение привлекательности отечественного долгового рынка. И пауза в цикле ужесточения монетарной политики, взятая ФРС США, напрямую повлияет на решение ЦБ РФ, который также оставит ставку без изменений, сохранив ее на уровне 7,75%.


Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: