Мировые фондовые рынки замерли в ожидании результатов заседания ФРС. Утренний комментарий Промсвязьбанка 20.03.2019

Позитивный настрой начала недели постепенно сходит на нет после противоречивых сообщений о процессе переговоров между США и Китаем.

Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС США, нет сомнений, что регулятор оставит ключевую ставку без изменений в диапазоне 2,25-2,5%, важным же вопросом остается сокращение баланса ФРС. Согласно «минуткам» после первого в этом году заседания, центральный банк «намерен до конца года озвучить как долго и в каком объеме продлится план по сокращению баланса». Также будут анонсированы новые квартальные экономические прогнозы и ожидания по ставке до конца года. В декабре точечная диаграмма демонстрировала два повышения в 2019г., однако наверняка прогноз сместится в сторону одного повышения.

Главным же событием вчерашнего дня стала информация о том, что торговые переговоры между США и Китаем проходят не так гладко, как ожидалось ранее. На следующей неделе торговый представитель Р. Лайтхайзер и министр финансов С. Мнучин совершат очередную поездку в Пекин для урегулирования разногласий, неделей спустя в обратном направлении может последовать вице-президент КНР Лю Хэ. Это станет первой личной встречей представителей двух стран с начала марта. По данным Bloomberg основным противоречием остается вопрос об интеллектуальной собственности. Вероятно, принятие окончательного соглашения откладывается на конец апреля. Инвесторы уверовали в позитивных исход переговоров, поэтому новая информация стала сюрпризом, хотя каких-либо конкретных негативных поводов для паники пока нет. Тем не менее рынки вновь будут внимательно следить за данной темой и реагировать на заявления официальных лиц.

Вчера индекс МосБиржи завершил торги ростом на 0,4% и остановился вблизи отметки в 2500 пунктов, однако преодолеть данный уровень вряд ли удастся, но сильного падения также не ожидается. Индекс МосБиржи продолжит проторговывать верхнюю границу диапазона 2450-2500 пунктов, скажется некоторое охлаждение внешнего фона. Из корпоративных событий дня отметим публикацию финансовой отчетности X5 Retail Group и Банка Санкт-Петербург за 2018г.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: