Дальнейшая динамика рубля будет зависеть от реакции глобальных рынков на итоги заседания ФРС США. 20.03.19

Американские биржевые площадки во вторник закрылись нейтрально на фоне противоречивой информации о ходе торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,01%, закрывшись на отметке 2832,57 пункта, промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,1%, высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,12%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,61%.

По информации Bloomberg, китайские переговорщики выражают недовольство политикой Белого Дома, который, несмотря на уступки Пекина в отношении изменения политики в области интеллектуальной собственности по отношению к иностранным компаниям, так и не дал гарантий по отмене импортных пошлин. Представители Поднебесной пошли на попятную по вопросу защиты данных о фармацевтических препаратах, не предоставив детального плана по улучшению патентных связей и отказавшись от уступок по вопросам передачи данных.
Министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер на следующей неделе прибудут в Пекин, а вице-премьер Китая Лю Хэ, через неделю нанесет ответный визит в Вашингтон.

Источники Wall Street Journal сообщают, что торговые переговоры между США и КНР находятся на финальной стадии и итоговая торговая сделка может быть заключена до конца апреля.
С начала текущего года, подпитываемые идеей насчет заключения торговой сделки между Вашингтоном и Пекином, глобальные рынки прилично прибавили в весе. И сейчас возникает вопрос, смогут ли игроки, настроившиеся на завершение торговой саги в марте, поддерживать оптимизм на фондовых рынках до конца апреля?

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,39%, закрывшись на отметке $67,72.
После завершения торгов в США цена "черного золота" позитивно отреагировала на вышедшие данные от Aмериканского института нефти, согласно которым недельные запасы нефти в стране снизились на 2,1 миллиона баррелей, что оказалось намного лучше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост на одну тысячу баррелей. 
Сегодня в 17:30 мск. игроки будут ждать основной статистики по запасам от Минэнерго США, которая может определить направление движения фьючерсных контрактов на Brent и WTI до конца текущей недели.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,39%, закрывшись на отметке 2493,28 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2479 и 2460 пунктов. Основное сопротивление по-прежнему расположено на уровне 2500 пунктов.
Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 121500 и 120200 пунктов, сопротивления находятся на отметках 122700 и 123150 пунктов.

Во вторник российская валюта завершила торги на отметке 64,39, снизившись на 0,69% по отношению к американскому доллару.
Дальнейшая динамика рубля по большей части будет зависеть от реакции глобальных и сырьевых рынков на риторику чиновников ФРС США, которые сегодня вечером озвучат планы по дальнейшей монетарной политике регулятора.

На данном этапе сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 64,60 и 65. Основная поддержка расположена на отметке 63,90, закрепление под которой приведет к тестированию российской валюты уровня 63.


Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: