«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

"Голубиная" риторика ФРС США сыграет на стороне российской валюты. 19.03.19

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись ростом. Инвесторы ждут итогов заседания ФРС США. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,37%, закрывшись на отметке 2832,94 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,25%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,34%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 1,2%, продемонстрировав семимесячный максимум. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,60%.

Сегодня за океаном стартует двухдневное заседание Федеральной резервной системы. Руководители Центрального банка США склонны считать, что на данном этапе нет веских причин для изменения процентной ставки и нужно подождать, как  американская экономика отреагирует на торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином, а также на замедление роста в Китае и ЕС. Эксперты опрошенные Wall Street Journal ждут повышения ставки ФРС не раньше сентября.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,48%, закрывшись на отметке $67,42.

В понедельник драйверами роста цен на "черное золото" выступили позитивная динамика на биржах США и перспектива продолжительного сокращения поставок ОПЕК. Сегодня свои позиции на среду игроки будут выстраивать с учетом данных по недельным запасам нефти от АPI. Эксперты, опрошенные Bloomberg ждут увеличения запасов нефти всего на 1000 баррелей.

В текущей ситуации основным препятствием для роста цены фьючерсного контракта на эталонный сорт Brent выступает отметка $68,20.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,28%, закрывшись на отметке 2483,7 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2470 и 2458 пунктов. Основное сопротивление расположено на уровне 2500 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 121000 и 120200 пунктов, сопротивления находятся на отметках 122700 и 123150 пунктов.

В понедельник российская валюта завершила торги на отметке 64,36, прибавив 0,69% по отношению к американскому доллару. На данном этапе пауза, взятая Федеральной резервной системой США в цикле повышений процентной ставки является позитивным фактором для валют развивающихся рынков. В свою очередь "голубиная" риторика американского регулятора в среду может в моменте оказать давление на доллар и поддержать позиции рубля. На данном этапе сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 64,60 и 65. Основная поддержка расположена на отметке 63,90, успешное закрепление под которой приведет к тестированию российской валюты  уровня 63.

Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: