«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Инвесторы в США сосредоточились на предстоящих китайско-американских переговорах

В понедельник, 11 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории с преобладанием позитивной составляющей. Основное внимание инвесторов на текущей неделе направлено на предстоящие переговоры между Вашингтоном и Пекином, а также на разногласия между республиканцами и демократами по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой.

Заметим, что следующий раунд китайско-американских переговоров, которые пройдут в Пекине, намечен на 14-15 февраля, и участники торгов с оптимизмом ждут их исхода. Китайскую сторону в этот раз снова будет представлять вице-премьер страны Лю Хэ, а делегацию из Вашингтона возглавят министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. При этом сообщается, что встреча руководителей двух стран может состояться в середине марта.

Беспокойство, тем временем, вызывают переговоры в Конгрессе относительно выделения средств на строительство стены на границе с Мексикой, которые зашли в тупик. Это грозит очередной приостановкой работы правительства США уже в ближайшее воскресенье. Демократы и республиканцы надеялись заключить соглашение к понедельнику, но что-то вновь пошло не так.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,21%, закрывшись на отметке 25053,11 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,07% до уровня в 2709,80 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,13% до отметки в 7307,91 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,6% до $52,41 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле снизилась на 0,5% до $1311,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,66%.

Благодаря успешному запуску игры Apex Legends акции производителя видеоигр Electronic Arts продолжили восходящую динамику. Так, бумаги компании подорожали на 0,2% после прироста на 16,1% в хоте торгов в пятницу.

В то же время, рыночная капитализация оператора ресторанов Restaurant Brands International, владеющего сетью Burger King, увеличилась на 1,63% после того, как он зафиксировал квартальную прибыль, превысившую средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Темпы роста сопоставимых продаж компании также оказались лучше прогнозов.

Среди аутсайдеров торгов оказался кредитор Morgan Stanley, убавивший из своего актива 1,47%. Как стало известно, он договорился о приобретении канадской Solium Capital за $900 млн наличными.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 пробил нижнюю границу восходящего канала, тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается дальнейшее снижение индекса.


Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: