Американские индексы торгуются в заметном минусе

Во вторник, 23 октября, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине торговой сессии демонстрируют значительное снижение. Разочаровывающие прогнозы промышленных гигантов 3M и Caterpillar лишь укрепили волнения игроков на тему негативного влияния импортных тарифов, а также растущих долгов и затрат на финансовые результаты компаний сектора.

Кроме того, не оставляют инвесторов и беспокойства на более глобальные темы: замедление темпов экономического роста в Китае, дипломатическая изоляция Саудовской Аравии и вопрос с госбюджетом Италии.

К 19:37 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понижается на 1,32% до 2719,60 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 1,25% на уровне 24999,87 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 1,20% до 7378,87 пункта.

К 19:37 МСК нефть демонстрирует понижение на 4,4% до $66,29 за баррель. Цена на золото ушла в плюс на 0,89% до $1 235,50 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с повышением на 0,11% на уровне 1,1478.

Аутсайдерами сегодняшней сессии являются бумаги промышленных компаний. Так, рыночная капитализация производителя экскаваторного оборудования Caterpillar падает на 5,9%, а котировки конгломерата 3M отступают на 5,1%. Первая компания сохранила прогноз по финансовым результатам на год на прежнем уровне, а вторая понизила его.

При этом акции компании сектора здравоохранения Centene дешевеют на 5,2% также ввиду понижения верхнего порога прогнозного диапазона по прибыли за 2018 год.

Среди компаний, которым удалось укрепить свои позиции, оказался оператор сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, добавляющий в свой актив 6,0% благодаря превысившим прогнозы аналитиков темпам роста квартальных сопоставимых продаж за счет успехов на международных рынках.

Почти все акции в составе индекса "голубых фишек" торгуются в «красной» зоне, причем в числе главных аутсайдеров, кроме Caterpillar и 3M, пребывают Chevron (-3,9%) и DowDuPont (-3,3%), тогда как в плюсе, помимо McDonald’s, торгуются лишь акции Verizon Communications (+3,4%) и United Technologies (+1,5%).

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: