«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Суд признал Зураба Плиева виновным в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Зураба Плиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что  в период с января по апрель 2020 года Волчек совместно с Плиевым склоняли потерпевшего к передаче им денежных средств в сумме 300 тысяч евро и наручных часов стоимостью более 7 млн рублей. Соучастники обещали передать деньги и часы должностным лицам СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве за непривлечение потерпевшего к уголовной ответственности по делу, находящемуся в их производстве, по которому он проверялся на причастность. При этом обвиняемые заведомо знали об отсутствии такой возможности, не могли повлиять на такие решения и намеревались оставить требуемые деньги и часы себе.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и передача денежных средств проходила в рамках оперативных мероприятий. Представитель потерпевшего передал доверенному лицу обвиняемых в офисе организации в центре Москвы, денежные средства в сумме 20 000 долларов США и муляжи денежных купюр в иностранной валюте, имитирующие 305 021 доллар США и имитирующую коробку от часов. После это фигуранты были задержаны по адресу местожительства в городе Санкт-Петербурге.

В ходе следствия столичным ГСУ собраны все необходимые доказательства, подтверждающие версию следствия. Проведен большой объем следственных и процессуальных действий, под тяжестью имеющихся доказательств фигуранты признали свою вину в инкриминируемом деянии.

Сегодня приговором суда Плиеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ранее приговором суда Волчек также признан виновным и будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: