«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Мощный боевик, основанный на реальных событиях: рецензия на «Туриста» от сайта о военном кино

Отечественный боевик «Турист» про российских инструкторов в Центральноафриканской Республике получил 4,5 балла из 5 возможных по оценкам зрителей на сайте «Военная хроника».

«Мощный боевик, основанный на реальных событиях и снятый буквально на следующий месяц, там, где эти события происходили. Этот фильм можно назвать главным открытием 2021 года, хотя от него ничего особенного не ожидали» - пишут авторы обзора.

Фильм не похож на художественный, так как снимался непосредственно в ЦАР (Африка), со всем сопутствующим колоритом и натурными качественными съемками. Сюжет и сценарий отличные, главные герои подобраны хорошо и за них действительно переживаешь».

В конце 2020 года боевики и наемники попытались устроить государственный переворот в стране, атаковав столицу. Они намеревались сорвать парламентские и президентские выборы, однако встретили сопротивление со стороны солдат, обученных российскими инструкторами, которых в интернете называют бывшими военнослужащими из «ЧВК Вагнера». Попытка путча была пресечена.

Главный герой картины – бывший полицейский с позывным Турист. Связан он с тем, что поездка в ЦАР в составе группы - первая командировка специалиста. События развиваются таким образом, что он вынужден взять в руки оружие, чтобы защитить мирное население.

Мировая премьера состоялась в столице ЦАР 14 мая. Почти 70 тысяч человек посмотрели картину за первые два дня проката. Российские зрители впервые ознакомились с фильмом 19 мая в эфире телеканала НТВ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: