«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Также в функции представителей РАН в регионах входит работа по проекту «Базовые школы РАН», который реализуется по инициативе Российской академии наук и при поддержке Президента Российской Федерации В.В. Путина

В проект вошли 108 российских школ, в числе которых 5 школ Республики Башкортостан. О работе с ними рассказал руководитель Представительства РАН на территории Башкортостана Рафаил Зинуров:

«Работа выстроена по принципу «школа-вуз», каждая из базовых школ при моем участии заключила соглашения с одним из девяти вузов республики. Часто происходят выезды представителей профильных институтов Уфимского научного центра РАН в школы как в Уфе, так и в Стерлитамаке, Нефтекамске. Интерес всегда у детей большой, реагируют очень живо».

По словам Зинурова, план работы (со школами) утверждается с участием всех директоров профильных институтов. В республике 1319 образовательных учреждений, и многие директора школ выходят с письменным ходатайством:

«Желаем войти в систему базовых школ РАН».

«Будем рассматривать расширение сети базовых школ РАН в Республике. Результаты работы очень хорошие: в 2019/2020 учебном году у нас из 551 выпускника в вузы поступили 531», – подытожил Рафаил Зинуров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: