«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Благовещенске проведут соревнования по спортивному ориентированию «Азимут-2021»

Столица Приамурья присоединится к Всероссийской акции «Российский Азимут». Городское мероприятие пройдет в воскресенье, 23 мая. Соревнования организует Федерация спортивного ориентирования в городе Благовещенске при поддержке управления по физической культуре, спорту и делам молодежи. 

«В этом году участвовать в соревнованиях будут 16 групп спортсменов разных возрастных категорий от 12 лет и старше. Основных стартов – 6. На старте участники получат спортивную карту, где будут обозначены контрольные пункты, которые им необходимо посетить», – рассказала Татьяна Поздеева, начальник городского отдела по физической культуре и спорту.

Новшеством соревнований этого года станет использование чипов и электронной системы отметки.

«У многих спортсменов есть личные электронные чипы. С помощью чипов мы сможем отследить, за какое время участник проходит каждый этап. Это необходимо для анализа результатов спортсмена и подготовки сборной города к участию в дальнейших соревнованиях», – пояснила Яна Лепцан, руководитель городской Федерации спортивного ориентирования.

Благовещенский «Азимут-2021» сменит локацию. Ранее соревнования проводились на территории спорткомплекса «Юность» и Первомайского парка. В этот раз состязания по ориентированию пройдут в Моховой Пади на территории лыжной базы «Россия». Площадка предусматривает стартовую и финишную зону, значительное количество парковочных мест, точки общественного питания, раздевалки, туалеты. Схему Центра соревнований можно скачать по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1gfDdPo-UNGtlGB_hSK46a_OzbiLOsnk/view?usp=sharing

С просьбой сменить место проведения соревнований в администрацию Благовещенска обратилась городская Федерация спортивного ориентирования и сами спортсмены, которые оценили опыт проведения в Моховой Пади «Лыжни России». Это решение поддержали представители ООС Моховой Пади и заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области, на округе которого находится лыжная база «Россия», Александр Синьков.

«Моховая Падь – это важная стратегическая территория, где можно развивать различные виды спорта, она может стать кластером развития спортивной инфраструктуры, и это даст положительные результаты, как для самого поселка, так и для спортсменов», – отметил Александр Синьков.

Открытие «Азимута -2021» состоится 23 мая в 11:45. Старт первого забега начнется в 12:00. Церемония закрытия и награждение победителей запланированы на 14:00. Комиссия по допуску участников к мероприятию будет работать 20 и 21 мая с 10:00 до 17:00 по адресу: ул. Ленина 97 и 23 мая с 9:00 до 10:30 на территории спортивной базы «Россия». Участники мероприятия должны предоставить комиссии паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС, справку-допуск врача.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: