«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Мэр Благовещенска рассказал о ремонте дорог и праздновании Дня города

Во вторник, 18 мая, мэр Благовещенска Олег Имамеев ответил на вопросы, интересующие жителей областного центра. К прямому эфиру, который шел в течение часа, присоединились около 3000 человек.

Горожане интересовались, когда будут отремонтированы различные участки дорог, дворы, также просили оборудовать освещение, установить или пересмотреть элементы организации дорожного движения в отдельных частях города.

Так как эти вопросы в большинстве касались конкретных адресов и индивидуальных проблем, мэр поручил каждый отработать точечно. Все они будут взяты на контроль, а ответы будут даны позже.

Некоторых участников прямого эфира волновали вопросы ликвидации свалок после сноса аварийных построек. Олег Имамеев отметил, что в городе существует более 40 подобных участков, поэтапно и по мере выделения средств этот вопрос решается.

Несколько вопросов, заданных горожанами, коснулись жилищно-коммунальной сферы. В частности, в некоторые дома после гидравлических испытаний не вернулась горячая вода. На 6 участках, где были обнаружены порывы, водоснабжение до сих пор не восстановлено. В случае если не будет выявлено дополнительных дефектов, вода вернется в дома не позднее 21 мая, пообещал мэр. Он отметил, что этот вопрос администрация Благовещенска держит на контроле.

Цены на жилье, купальный сезон дорожно-ремонтная кампания также вошли в перечень вопросов, заданных Олегу Имамееву. Что касается дорожных работ, то одним из участков, который волнует горожан больше всего, стала кольцевая развязка по улице Калинина.

«Круг на 2 дня закрывали, а ямы так и не заделали», – обратился к мэру один из пользователей.

«Это были работы по оперативному восстановлению тех перекопов, которые возникли вследствие работы ТЭЦ. Полный ремонт кольца еще не начинался. Идут конкурсные процедуры, и в этом году кольцевая развязка будет полностью отремонтирована», – рассказал Олег Имамеев.

В ходе прямого эфира мэр рассказал о формате проведения выпускных в детских садах и школах. Согласовано участие одного представителя от семьи. В случае хорошей погоды последние звонки пройдут на свежем воздухе, тогда – с участием обоих родителей.

В общей сложности за час мэр успел ответить более чем на 80 вопросов. Ответы на заданные, но не прозвучавшие в эфире вопросы, подготовят специалисты администрации. Они будут опубликованы на сайте www.admblag.ru.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: