«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Омске откроется библиотечный Центр языкового погружения

Новое пространство для омичей появится в Первой детской библиотеке в рамках нацпроекта «Культура».

Как уточнили в департаменте культуры мэрии Омска, известный далеко за пределами нашего города Французский культурный центр для детей Первой детской библиотеки расширяет свои границы. Благодаря уникальной возможности полностью «перезагрузить» деятельность учреждения новый Центр языкового погружения разместится в отдельном зале и станет эксклюзивной площадкой межкультурного диалога.

«В центре планируется проводить групповые курсы изучения иностранных языков, неформальных встреч с носителями языка, страноведческих лекций и практических семинаров опытных путешественников. Книжные полки открытого доступа наполнятся лучшими образцами зарубежной классической и современной литературы, изданиями по страноведению и языкознанию. Печатные книги дополнят электронные коллекции и библиотеки, содержащие документы на иностранных языках. Экспозиции фоторабот путешественников, выставки магнитов и сувениров из разных стран мира органично вольются в современный и стильный дизайн новой площадки. Продуманная организация и оснащение пространства позволит в комфортных условиях проводить учебные и логопедические занятия, организовывать просмотры фильмов, презентации новых книг и творческие встречи», — уточнила директор БУ «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Дрозд.

Напомним, c 2005 года библиотека ежегодно принимает гостей из Франции — студентов, общественных деятелей и даже сотрудников Совета Европы. В разные годы в мероприятиях участвовали представители Австрии, Германии, Словении, Чехии, Португалии, Швейцарии, Италии, Австралии, Таиланда, Южной Кореи, Китая, Индии и Конго.

Центр языкового погружения Первой модельной детской библиотеки уже в сентябре 2021 года станет реальной коммуникационно-образовательной площадкой для развития интеллектуального, информационного, творческого и культурного потенциала омичей.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: