«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В выставках «Омская марка» и «Инновации года» примут участие 99 омских предприятий

Прием заявок от омских товаропроизводителей и инноваторов завершен, выставки назначены на 21 и 22 мая и пройдут традиционно на одной площадке — в конгресс-холле областного Экспоцентра.

В департаменте городской экономической политики администрации Омска рассказали, что после послабления ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, в городе возобновлена организация выставок, проводимых Центром поддержки предпринимательства и администрацией города Омска.

Выставка «Омская марка» организуется для поддержки омских товаропроизводителей, расширения ассортимента товаров и услуг, популяризации омских торговых марок, повышения качества и конкурентоспособности продукции, выпускаемой организациями города Омска.

На участие в мероприятии в этом году подали заявки 67 предприятий, работающих в различных сферах: деревообрабатывающее производство, производство строительных материалов, игрушек, одежды для детей и взрослых, изготовление изделий из кожи, производство и реализация печатной продукции, производство молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, напитков, здорового питания, оказание услуг в сфере дизайна.

Также в выставке примут участие омские ремесленники  порядка половины заявок — 34 — поступило от мастеров ремесленного творчества, изготавливающих как ювелирные украшения из титана, бижутерию четки из бивня мамонта, изделия народных художественных промыслов из различных материалов, так и изделия из стекла, посуду, детские игрушки, кукол и мыло ручной работы, вязаные изделия, календари из дерева и картины. Для участия в выставке «Инновации года», которая предоставляет возможность для представителей бизнеса и изобретателей показать новейшие изобретения, идеи, проекты и продукцию, изготовленную на основе инновационных технологий, поступило 22 заявки.

Предприниматели представят инновации в сферах промышленности, транспорта, сельского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса, телекоммуникаций, услуг, новаций в области ресурсосбережении и экологии, в медицине и здравоохранении. Так, среди предприятий — производители «умных» замков, ветрогенераторов, беспилотных летательных аппаратов, адаптивного освещения и другие интересные разработки омских ученых.

Справка.

Выставки организуются в соответствии с постановлениями мэра города Омска от 15.02.2005 № 92-п «Об организации и проведении ежегодной городской выставки товаров омских производителей «Омская марка» и от 18.01.2006 № 4-п «О проведении выставки «Инновации года».

В рамках организации выставок предусмотрена деловая программа, включающая проведение семинаров по актуальным вопросам предпринимательской деятельности. Омские товаропроизводители и инноваторы получают возможность демонстрировать образцы продукции и новейшие инновационные разработки, работая на узнаваемость, положительный имидж компании и тем самым создавая благоприятные условия для расширения рынков сбыта, привлечения потенциальных покупателей и партнеров.

Поддерживая проведение выставок с участием предпринимателей на безвозмездной основе на территории города, администрация города Омска проводит планомерную политику по созданию наиболее благоприятных условий для развития и поддержки омского бизнеса, отмечая заслуги лучших его представителей, а также выявить наиболее перспективные инновационные разработки для решения конкретных задач города Омска, сформировать перечни инновационных проектов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: