«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Кургане, в районе Голубых озёр, высадили 8 тысяч сосен-двухлеток

Сегодня в Кургане, за Голубыми озерами, состоялась посадка леса. Экологическая акция прошла на территории по направлению к федеральной трассе «Иртыш; участие в ней приняли сотрудники МБУ «КурганЛес», администрации города Кургана, её профильных департаментов, члены городской Общественной палаты.

Для Кургана весенние акции по посадке леса стали уже хорошей традицией, пояснил директор МБУ «КурганЛес» Анатолий Тарасенко. В прошлом году в рамках лесовосстановительных работ в районе Радужного было высажено порядка 40 тысяч саженцев сосны. Сегодня 8 тысяч сосёнок-двухлеток посадили на площади 2 гектара. Территория, на которой сажают лес, лесохозяйственным регламентом была отведена под лесовосстановление.

Перед началом посадки сотрудники «КурганЛеса» провели для участников акции подробный инструктаж – показали, как следует обращаться с мечом Колесова, как нужно высаживать сеянцы, чтобы они хорошо прижились, какие правила безопасности необходимо соблюдать при обращении с рабочим инструментом. Борозды под посадку сотрудники «КурганЛеса» подготовили заранее.

По оценке директора ДЮСШ №4, члена городской Общественной палаты Дмитрия Герасимова, сегодняшнее мероприятие по лесовосстановлению проходит на хорошем уровне. «Очень много коллектива собралось. Подключились департаменты, подведомственные учреждения; работа проходит слаженно, организованно», - отметил Дмитрий Владимирович.

Анатолий Тарасенко отметил: такие акции очень важны для сохранения лесов. «Даже одно дерево посадить очень важно, а 8 тысяч сосенок через несколько лет вырастут в целый лес. Это наша ежегодная работа по лесовосстановлению, которая очень важна для города», - рассказал Анатолий Тарасенко.

В этом году в рамках лесовосстановления также досадят еще 2 тысячи молодых сосенок на посадках прошлых лет, в местах, где деревья не прижились. Завершающим этапом сегодняшней посадки станет прокладка заградительной полосы. Молодняк опахают по периметру, чтобы сберечь от возможных ландшафтных пожаров.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: